Благодарностей: 46
devv, Не понятный хронотоп у тебя ...Первое пиво отстояло месяц . Второе бродит второй день . devv - :Зреет уже неделю при температуре 12-15`С, ПЭТы просто каменные.А это какое ? Но все равно , лучше страви немного лишнего от греха ...
Ответ #182: 23 Января 2012, 11:54
Благодарностей: 793
Научный сотрудник
bona, добавил из расчета 9 г / литр. Зреет уже неделю при температуре 12-15`С, ПЭТы просто каменные. Надеюсь, не рванут
Ответ #181: 23 Января 2012, 11:28
Благодарностей: 46
devv, Вот цитата: "Обычно для карбонизации в пиво в зависимости от стиля добавляют от 4-5 до 9-10 грамм глюкозы или сахара. Применение сахара менее желательно, так как негативно влияет на вкус пива, добавляя квасные или бражные нотки к букету." Взято . Так что 9 грамм допускается. Сам варил пиво пять раз. И вносил фруктозу (ну нет у меня глюкозы) 9 гр/л. Получалось нормально. Так что думаю 9 гр не испортишь. Зато карбонизируешь с полна. На мой взгляд вкус зависит от содержания компонентов солода и хмеля их видов. А количество глюкозы (фруктозы) определяет степень карбонизации.
Ответ #180: 17 Января 2012, 08:52
Благодарностей: 114
Свердловская область
Страницы: ... [10] ... или укажите номер:
Домашнее пиво для начинающих
Вы еще не зарегистрированы?
Вступайте в группы в соц. сетях на случай недоступности форума
Домашнее пиво для начинающих. Страница 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий